マッコリと溶岩板焼きのお店 がちゃがちゃ の日記
-
『がちゃがちゃ』のプロ?
2012.01.25
-
今日の営業に『がちゃがちゃ』の前身の西天満『くうじんらいじん』から引き続き
お越しいただいている、お客様がコチラへ初めて来店される方を2名引率して来て頂きました。
以前の『くうじんらいじん』には何度もお越しいただいていて、
メニュー内容、当店のこだわり、お勧めのオーダーなど、ボクが説明するよりは
上手にお客様目線で帯同の方に説明していただき、おかげさまで・・・手抜き(笑)出来ました。
その中でも、『すっげぇスペアリブ』をご注文頂いた時にお出しする、軍手を見て
帯同の方は口々に『軍手なんか、どうすんの?』って感じなんですが、その辺はさすが
『がちゃがちゃ』のプロ!! オペをするかの様に軍手をてにはめ
「これは手にはめてやなぁ、スペアリブの骨をつかんで豪快に食べんねやぁぁ!」正解です。
でも、スペアリブが焼きあがる前にフライング気味に軍手をはめてしまったので、
出てくる料理をサラダであろうが、焼き野菜であろうが、ナムルであろうが
お箸を使わず、全て軍手でわしづかみにして食されていました。
・・・プロがやってることやさかい、まぁこれもある種正解ということで。
でも、お箸の方が食べやすかろうに・・・。と思った、ボクでした。
って、ことで今回はこのへんで!!!